Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/02/2015
Data da última atualização:  20/10/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; MORO, G. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.
Afiliação:  ANDERSON LUIS ALVES, CNPASA; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; LUCIANA NAKAGHI GANECO KIRSCHNIK, CNPASA.
Título:  Riscos genéticos da produção de híbridos de peixes nativos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014.
Páginas:  58 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 3).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de peixes nativos e seus híbridos chama a atenção daqueles que observam o Brasil como alvo de investimentos agropecuários e futura potência da aquicultura mundial. Dada a competitividade e dinamismo, o mercado aquícola nacional tem motivado a produção de híbridos em maior escala nos últimos anos, buscando neles características favoráveis de ganho de peso, resistência ao frio, rusticidade e adaptação à alimentação artificial. Por outro lado, a mistura de animais híbridos sobre as linhagens puras e o seu escape inadvertido para os ambientes naturais certamente expõe a sustentabilidade da aquicultura. Sendo assim, este documento buscou reunir informações sobre a produção, impacto genético, riscos e desafios do cultivo de híbridos frente ao desafio de equilibrar a conservação da biodiversidade com a produção sustentável de alimentos.
Thesagro:  Biodiversidade; Conservação; Genética; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131431/1/cnpasadoc3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA217 - 1UMTLV - DDCNPASA-SP362014.036
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PALHARINI, M. C. de A.; SIMIONATO, E. M. R. S.; KANO, C.; FERNANDES JUNIOR, F.; SANTOS, C. A. de J. P.; FISCHER, I. H.
Afiliação:  Maria Cecília de Arruda Palharini, APTA, Pólo Centro Oeste, Bauru/SP; Eliane Maria Ravasi Stéfano Simionato, Universidade Sagrado Coração; Cristiaini Kano, CPAA; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT; Cláudia Aline de Júlio Pereira Santos, Aluna de graduação em Ciências Biológicas, FC/UNESP, Bauru/SP; Ivan Herman Fischer, APTA, Pólo Centro Oeste, Bauru/SP.
Título:  Efeito da adubação potássica no sabor de morangos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 25-28. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica sobre o sabor de morangos das cultivares Camino Real, Festival e Oso Grande.
Thesagro:  Adubação; Morango.
Thesaurus NAL:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49945/1/Morango-sabor-cecilia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA24193 - 1UPCAA - PPS8866S8866
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional