|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/02/2015 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; MORO, G. V.; KIRSCHNIK, L. N. G. |
Afiliação: |
ANDERSON LUIS ALVES, CNPASA; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; LUCIANA NAKAGHI GANECO KIRSCHNIK, CNPASA. |
Título: |
Riscos genéticos da produção de híbridos de peixes nativos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. |
Páginas: |
58 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 3). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de peixes nativos e seus híbridos chama a atenção daqueles que observam o Brasil como alvo de investimentos agropecuários e futura potência da aquicultura mundial. Dada a competitividade e dinamismo, o mercado aquícola nacional tem motivado a produção de híbridos em maior escala nos últimos anos, buscando neles características favoráveis de ganho de peso, resistência ao frio, rusticidade e adaptação à alimentação artificial. Por outro lado, a mistura de animais híbridos sobre as linhagens puras e o seu escape inadvertido para os ambientes naturais certamente expõe a sustentabilidade da aquicultura. Sendo assim, este documento buscou reunir informações sobre a produção, impacto genético, riscos e desafios do cultivo de híbridos frente ao desafio de equilibrar a conservação da biodiversidade com a produção sustentável de alimentos. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Conservação; Genética; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131431/1/cnpasadoc3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01527nam a2200229 a 4500 001 2008360 005 2015-10-20 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a2318-1400 100 1 $aALVES, A. L. 245 $aRiscos genéticos da produção de híbridos de peixes nativos.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2014 300 $a58 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 3). 520 $aA produção de peixes nativos e seus híbridos chama a atenção daqueles que observam o Brasil como alvo de investimentos agropecuários e futura potência da aquicultura mundial. Dada a competitividade e dinamismo, o mercado aquícola nacional tem motivado a produção de híbridos em maior escala nos últimos anos, buscando neles características favoráveis de ganho de peso, resistência ao frio, rusticidade e adaptação à alimentação artificial. Por outro lado, a mistura de animais híbridos sobre as linhagens puras e o seu escape inadvertido para os ambientes naturais certamente expõe a sustentabilidade da aquicultura. Sendo assim, este documento buscou reunir informações sobre a produção, impacto genético, riscos e desafios do cultivo de híbridos frente ao desafio de equilibrar a conservação da biodiversidade com a produção sustentável de alimentos. 650 $aBiodiversidade 650 $aConservação 650 $aGenética 650 $aPeixe 700 1 $aVARELA, E. S. 700 1 $aMORO, G. V. 700 1 $aKIRSCHNIK, L. N. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PALHARINI, M. C. de A.; SIMIONATO, E. M. R. S.; KANO, C.; FERNANDES JUNIOR, F.; SANTOS, C. A. de J. P.; FISCHER, I. H. |
Afiliação: |
Maria Cecília de Arruda Palharini, APTA, Pólo Centro Oeste, Bauru/SP; Eliane Maria Ravasi Stéfano Simionato, Universidade Sagrado Coração; Cristiaini Kano, CPAA; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT; Cláudia Aline de Júlio Pereira Santos, Aluna de graduação em Ciências Biológicas, FC/UNESP, Bauru/SP; Ivan Herman Fischer, APTA, Pólo Centro Oeste, Bauru/SP. |
Título: |
Efeito da adubação potássica no sabor de morangos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 25-28. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica sobre o sabor de morangos das cultivares Camino Real, Festival e Oso Grande. |
Thesagro: |
Adubação; Morango. |
Thesaurus NAL: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49945/1/Morango-sabor-cecilia.pdf
|
Marc: |
LEADER 00858nam a2200205 a 4500 001 1909303 005 2011-12-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALHARINI, M. C. de A. 245 $aEfeito da adubação potássica no sabor de morangos. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 25-28. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica sobre o sabor de morangos das cultivares Camino Real, Festival e Oso Grande. 650 $aFragaria ananassa 650 $aAdubação 650 $aMorango 700 1 $aSIMIONATO, E. M. R. S. 700 1 $aKANO, C. 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, F. 700 1 $aSANTOS, C. A. de J. P. 700 1 $aFISCHER, I. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|